NOVEDAD La isla del tesoro, de Stevenson y JM Gallego NOVEDAD El circunspecto, de Fernando Arrabal
Buscador
[+] compra este libro

14/04/2011 elfarodigital.es
02/05/2011 Con mucha gula
04/05/2011 elmundo.es
05/05/2011 rne
13/05/2011 publico.es
01/05/2011 Nosotros los Mayores
28/05/2011 La Opinión de Málaga
21/06/2011 ABC
17/07/2011 Cadena Ser
27/07/2011 Fagor Industrial
01/09/2011 Time Out
31/10/2011 Carta de España
17/01/2012 laverdad.es
16/07/2012 Gastronostrum
31/01/2013 lagulateca.com



Libro de cocina de la República
Isabelo Herreros 

Colección: Reino de Cordelia
Páginas: 256
Formato: 17 x 21 rústica con cuadernillos cosidos al hilo
Precio: 17,95 €
ISBN-13: 978-84-937963-8-9

Durante los años 30, coincidiendo con el Gobierno de la Segunda República, florecieron en Barcelona y Madrid revistas de gastronomía como Menage y Paladar, en las que las recetas mostraban ya una clara preocupación por la salud, la higiene y la dieta. En sus páginas se refleja una sociedad española mucho más sofisticada y moderna que la que impondría el franquismo después de la guerra civil. Prueba de ello son los anuncios de hornos de gas, frigoríficos, aspiradores eléctricos y otros electrodomésticos que no serían de uso común hasta los años 60. Este libro, además de un completo recetario, es un catálogo gráfico de aquella realidad, refleja en las alrededor de 150 imágenes que lo ilustran, procedentes de los anuncios publicitarios publicados entre 1932 y 1935 por la revista Menage.

[Portada] [Novedades] [Colecciones] [En preparación] [Autores]
[Actualidad] [Prensa] [Premios] [Distribuidores] [Boletin de novedades] [Contacto]
[Aviso Legal]
© Reino de Cordelia S.L.
Alberto Alcocer, nº 46 - 3º 8 28016 Madrid

Página desarrollada por: